Bumbu lain:
- 1 sdt Kaldu jamur,sedikit gula (1 sdt) Minyak untuk menumis secukupnya Bahan Pelengkap:
- 2 batang daun bawang iris halu
- 1 jeruk nipis
- 2 butir telur lalu direbus Bahan Sambal (haluskan):
- 10 cabai rawit merah rebus
- 1/4 sendok teh garam
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus hingga harum. Lalu masukkan ke rebusan daging. Masukkan gula dan kaldu jamur, biarkan sampai daging lunak. Koreksi rasa dan masukkan potongan bawang daun. Lalu matikan api.
2. Soto daging siap disajikan dengan pelengkap sesuai selera masing masing. Jika ada yang kurang bisa ditambahkan sesuai selera masing-masing.
Artikel berita ini telah tayang di iNews.id, baca link berita ini : https://www.inews.id/travel/kuliner/cara-membuat-soto-daging-kuah-bening-yang-enak-dan-segar-menggugah-selera/all
Editor : Nanang Ichwan