Pedas Nendang Sambal Ijo Banyuwangi Menggugah Selera di Sidoarjo

Yoyok Agusta
Kuliner Ayam Ungkep Gepuk di Warung Animo, Sidoarjo. ( Foto:ist)

Setelah diukep, ayam kemudian digoreng dengan minyak panas hingga matang merata dan renyah. Barulah kemudian ayam ukep gepuk disajikan dengan sambal ijo khas Banyuwangi yang pedas dan gurih.

"Penyajiannya kita gepuk-gepuk dulu, makanya disebut ayam gepuk," jelas Novarida.

Kelezatan ayam ukep gepuk sambal ijo Warung Animo telah menarik banyak pelanggan, terutama di akhir pekan. Novarida mengaku bisa menghabiskan hingga 20 kilogram ayam dalam waktu 3 hari.

"Harganya satu porsi ayam ukep gepuk disini mulai dari Rp 25 hingga Rp 30 ribu, tergantung ukurannya, medium atau jumbo," katanya.

Bagi pecinta kuliner pedas di Sidoarjo, ayam ukep gepuk sambal ijo Warung Animo adalah pilihan tepat untuk memuaskan rasa lapar dan lidah yang ingin sensasi pedas nendang.

Editor : Yoyok Agusta Kurniawan

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network