Setelah diukep, ayam kemudian digoreng dengan minyak panas hingga matang merata dan renyah. Barulah kemudian ayam ukep gepuk disajikan dengan sambal ijo khas Banyuwangi yang pedas dan gurih.
"Penyajiannya kita gepuk-gepuk dulu, makanya disebut ayam gepuk," jelas Novarida.
Kelezatan ayam ukep gepuk sambal ijo Warung Animo telah menarik banyak pelanggan, terutama di akhir pekan. Novarida mengaku bisa menghabiskan hingga 20 kilogram ayam dalam waktu 3 hari.
"Harganya satu porsi ayam ukep gepuk disini mulai dari Rp 25 hingga Rp 30 ribu, tergantung ukurannya, medium atau jumbo," katanya.
Bagi pecinta kuliner pedas di Sidoarjo, ayam ukep gepuk sambal ijo Warung Animo adalah pilihan tepat untuk memuaskan rasa lapar dan lidah yang ingin sensasi pedas nendang.
Editor : Yoyok Agusta Kurniawan
Artikel Terkait