Sate Rib Eye, Menu Simpel Bakar-Bakaran Premium di Malam Tahun Baru

Nurul Amanah
Malam tahun baru identik dengan acara kumpul keluarga maupun kerabat dan menghabiskan waktu dengan pesta barbaque atau bakar-bakaran. Foto/Tangkapan Layar YouTube MasakTV

JAKARTA, iNewsSidoarjo.id - Malam tahun baru identik dengan acara kumpul keluarga maupun kerabat dan menghabiskan waktu dengan pesta barbaque atau bakar-bakaran.

Jagung menjadi menu yang hampir selalu ada di setiap momen bakar-bakaran. Namun, jika bosan dengan jagung bakar dan ingin mencoba menu premium, Anda bisa mengolah daging rib eye untuk dijadikan sate.

Diketahui jika daging Rib eye biasanya diolah menjadi steak dengan harga yang cukup mahal di pasaran. Kali ini, Anda bisa mengolahnya dengan ditusuk menjadi sate. Daging rib eye yang empuk dengan bumbu bakaran yang manis dan gurih menjadi perpaduan yang lengkap dan dijamin bikin ketagihan.

Nah, kalau sehari-hari Anda biasa menyantap sate ayam atau kambing, sate rib eye menjadi terobosan baru yang unik di malam tahun baru.

Berikut ini resep membuat sate rib eye untuk menu bakar-bakaran di malam tahun baru, dikutip dari sindonews.com pada Minggu (31/12/2023) :

Bahan 350 gr rib eye

Bumbu Bakaran

3 sdm bumbu putih

2 sdm cabai merah giling

1 sdm kunyit halus

2 sdm saus tiram 100 ml kecap manis 1 sdt ketumbar

1 sdm margarine (cairkan) Garam secukupnya Kaldu jamur secukupnya

Editor : Yoyok Agusta Kurniawan

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network