Serundeng sendiri terbuat dari parutan kelapa yang digoreng hingga kuning kecoklatan dengan bumbu rempah-rempah khas Indonesia.
"Serundeng ini yang menjadi khasnya nasi krawu. Tidak boleh ketinggalan. Makanan akan semakin sedap jika dilengkapi serundeng," kata dia.
Nasi krawu dicampur dengan nasi goreng bumbu kuning. (Foto:ist)
Jika penasaran bagaimana rasa nasi krawu yang digoreng dengan bumbu kuning, pengunjung cukup merogoh kantong Rp 38 ribu untuk menikmati seporsi hidangan ini.
"Banyak yang suka. Dalam sehari kita ada permintaan 10 hingga 15 porsi," tutupnya.
Menurut Salsabila, salah satu pengunjung hotel mengatakan, nasi goreng krawu kuning merupakan menu baru yang pertama kali dicobanya. Awalnya ia mengira hidangan itu adalah nasi kuning, ternyata nasi krawu yang di goreng dengan bumbu kuning.
"Enak sekali, agak pedas rasanya sesuai dengan selera saya. Baru pertama kali ini makan nasi goreng krawu. Malah tadi awalnya saya kira ini nasi kuning," ujarnya.iNewsSidoarjo
Editor : Yoyok Agusta Kurniawan
Artikel Terkait