get app
inews
Aa Read Next : Ribuan Warga Meriahkan Mlaku Bareng Milad ke-56 RS Siti Khodijah Sepanjang

Jaga Kualitas Bahan, Resto Bul Grill Kini Ada di Sidoarjo

Senin, 28 Maret 2022 | 14:56 WIB
header img
Pengunjung tengah menikmati makanan di resto Bul Grill, Senin, (28/3/2022).

SIDOARJO-iNewsSidoarjo.id, Beragam cara dilakukan para pelaku bisnis kuliner agar tetap di hati konsumen. Mereka melakukan berbagai inovasi mulai dari menu, tempat hingga menjaga kualitas bahan masakan agar tetap menjadi tempat favorit.

Seperti yang dilakukan Resto Bul Grill yang kini ada di Kabupaten Sidoarjo tepatnya di Kavling DPR 1, Desa Pagerwojo, Kecamatan Buduran, Sidoarjo.

Founder Bul Grill, Muhammad Surya Firdaus menuturkan, salah satu cara agar tetap menjadi yang terbaik di bidang kuliner, kualitas bahan masakan dan penyajian menjadi prioritasnya.

“Daging sapi kita impor dari Amerika. Kita pilih yang premium dengan grade A. Dibanding resto serupa, irisan daging kita lebih tipis sehingga lebih empuk,” ungkapnya Senin, (28/3/2022).

Tak hanya itu, konsumen juga bisa ngegril dengan ayam, ikan fillet, seafood dengan perpaduan empat pilihan saus yang beda daripada yang lain seperti saus pinalple, yakiniku, bulgogi, dan Black Saus.

“Selain varian kuah sukinya seperti samyang, tomyam dan original disini kita bisa mencicipi empat varian saus grill,” imbuhnya.


Pengunjung tengah menikmati makanan di resto Bul Grill, Senin, (28/3/2022).

Bahkan terdapat lebih dari 100 varian suki dan daging di bakar atau di campur dengan kuah original, tomyam dan samyang. Dan masakan negara Jepang Sushi juga tersedia. Beberapa menu tambahan juga tersedia yang disesuaikan dengan lidah orang Indonesia.

“Orang kita kan tidak bisa jauh dari nasi dan cap jay, Karena kita masih menerima masukan dari customer,” ungkap Surya.

Dengan harga yang dipatok Rp 80 ribu per orang. Setelah soft opening tersebut, menjadi Rp 100 ribu per orang. Pengunjung sudah dapat menyantap berbagai menu yang disediakan.

“Harga tersebut all you can eat. Bebas nambah. Tapi menu yang diambil khususnya daging harus habis,”ucapnya.

Lebih jauh Surya mengatakan, Sidoarjo merupakan pasar potensial, karena selama ini lebih dari 30 persen konsumen yang datang di Bul Grill Taman Bungkul Surabaya berasal dari Kota Delta.

Dirinyapun kemudian memilih konsep semi out door, Resto Bull Grill yang terletak di Kavling DPR 1, Desa Pagerwojo, Kecamatan Buduran tersebut.


Pengunjung tengah menikmati makanan di resto Bul Grill, Senin, (28/3/2022)

Resto yang berlokasi di sentra kuliner Sidoarjo ini juga menydiakan 30 meja yang disediakan, kapasitas restoran ini sekitar 200 orang, lebih luas dibandingkan resto yang sama yang berada di Surabaya.

“tempat kita di sini lebih luas, kendati demikian, pada bulan Ramadhan nanti, kami berharap, calon pengujung memesan tempat lebih dulu Khusus saat akan berbuka puasa,”pungkasnya.

Editor : Nanang Ichwan

Follow Berita iNews Sidoarjo di Google News Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut