Gurame Bakar Puputan, Perpaduan Rasa dan Sejarah Perjuangan Merebut Kemerdekaan
Jum'at, 16 Agustus 2024 | 06:44 WIB
Proses pembuatan Gurame Bakar Puputan ini sangatlah istimewa. Ikan gurami segar yang berasal dari tambak lokal Sidoarjo diolah dengan bumbu-bumbu khas Bali yang kaya akan rempah-rempah.
Kombinasi antara rasa pedas, manis, gurih, dan sedikit asam menciptakan sensasi rasa yang unik dan menggugah selera.
"Kami menggunakan bumbu-bumbu tradisional Bali seperti cabai, bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, dan jeruk purut. Semua bumbu ini dihaluskan dan digunakan untuk membaluri ikan gurami sebelum dibakar." terang Melly.
Sebagai pelengkap, Gurame Bakar Puputan disajikan dengan tumpeng nasi putih yang melambangkan Gunung Agung, serta tumis daun singkong khas Bali. Kombinasi hidangan ini menciptakan suasana yang kental dengan nuansa Bali dan semangat perjuangan.Editor : Yoyok Agusta Kurniawan