JAKARTA, iNewsSidoarjo.id - Malam tahun baru identik dengan acara kumpul keluarga maupun kerabat dan menghabiskan waktu dengan pesta barbaque atau bakar-bakaran.
Jagung menjadi menu yang hampir selalu ada di setiap momen bakar-bakaran. Namun, jika bosan dengan jagung bakar dan ingin mencoba menu premium, Anda bisa mengolah daging rib eye untuk dijadikan sate.
Diketahui jika daging Rib eye biasanya diolah menjadi steak dengan harga yang cukup mahal di pasaran. Kali ini, Anda bisa mengolahnya dengan ditusuk menjadi sate. Daging rib eye yang empuk dengan bumbu bakaran yang manis dan gurih menjadi perpaduan yang lengkap dan dijamin bikin ketagihan.
Nah, kalau sehari-hari Anda biasa menyantap sate ayam atau kambing, sate rib eye menjadi terobosan baru yang unik di malam tahun baru.
Berikut ini resep membuat sate rib eye untuk menu bakar-bakaran di malam tahun baru, dikutip dari sindonews.com pada Minggu (31/12/2023) :
Bahan 350 gr rib eye
Bumbu Bakaran
3 sdm bumbu putih
2 sdm cabai merah giling
1 sdm kunyit halus
2 sdm saus tiram 100 ml kecap manis 1 sdt ketumbar
1 sdm margarine (cairkan) Garam secukupnya Kaldu jamur secukupnya
Cara Membuat
1. Campurkan bahan pada bumbu bakaran menjadi satu.
2. Potong daging rib eye sesuai keinginan.
3. Berikan bumbu secukupnya lalu tusuk daging dengan tusukan sate.
4. Diamkan sejenak kurang lebih 20 menit, lalu bakar sate hingga matang. iNewsSidoarjo
Editor : Yoyok Agusta Kurniawan