4. Efek Anti-inflamasi Bubuk bawang hitam mengandung senyawa tertentu yang mungkin memiliki sifat anti inflamasi. Ini membantu mengurangi peradangan pada tubuh. Anda mungkin juga bisa meredakan gejala kondisi peradangan setelah mengonsumsi bawang hitam secara teratur.
5. Meningkatkan Kesehatan Pencernaan Proses fermentasi bawang hitam menghasilkan bakteri menguntungkan yang dapat mendukung kesehatan mikrobioma usus. Ini meningkatkan pencernaan dan berpotensi meningkatkan kesehatan pencernaan secara keseluruhan. Ini adalah salah satu dari sekian banyak manfaat bawang hitam yang difermentasi.
6. Mencegah Kanker Beberapa penelitian menunjukkan bahwa bawang hitam mungkin memiliki sifat anti kanker. Ini dapat menghambat pertumbuhan sel kanker dan mengurangi atau menghilangkan risiko berbagai jenis kanker. Ini adalah salah satu penemuan paling luar biasa mengenai bawang hitam dan penelitian masih berlangsung.
7. Mencegah Diabetes Beberapa penelitian menunjukkan bahwa bawang hitam dapat membantu mengatur kadar gula darah dan meningkatkan sensitivitas insulin. Ini bisa bermanfaat bagi penderita diabetes atau mereka yang berisiko terkena diabetes. Namun, diperlukan lebih banyak penelitian di bidang ini.
8. Meningkatkan Kesehatan Otak Karena sifat anti-inflamasinya, bawang hitam dapat membantu meningkatkan kognisi, memperbaiki kondisi kognisi dan mencegah gangguan neurologis. Meski bawang hitam menjanjikan, penting untuk diingat bahwa diperlukan lebih banyak penelitian untuk memahami sepenuhnya potensi manfaat bawang hitam dan cara optimal untuk memasukkannya ke dalam diet seimbang.
Itu selalu merupakan ide yang baik untuk berkonsultasi dengan profesional kesehatan sebelum mengubah pola makan Anda secara signifikan untuk memanfaatkan manfaat bawang putih. iNewsSidoarjo
Editor : Yoyok Agusta Kurniawan