Logo Network
Network

Permen Kombucha untuk Atasi Masalah Pencernaan, Mahasiswa UI Ciptakan Inovasi

antara
.
Senin, 05 September 2022 | 10:27 WIB
Permen Kombucha untuk Atasi Masalah Pencernaan, Mahasiswa UI Ciptakan Inovasi
Feyza Hilyata (FIK UI) yang tergabung dalam Tim Boocaw bersama Annisa Belva (Binus University)/Antara

Kompetisi tahunan ini mempertemukan mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi seluruh dunia untuk bertukar pikiran dan mengembangkan ide-ide teknologi pangan inovatif untuk mengatasi masalah yang dihadapi industri makanan saat ini.

NUS FTC 2022 memberikan tantangan yang berfokus pada penciptaan konsep baru makanan yang memiliki manfaat nilai seperti kesehatan dan kesenangan untuk menggairahkan konsumen Asia.

Rangkaian kompetisi terdiri atas pra-kompetisi (worshop online), babak penyisihan, pendampingan dengan pakar industri, dan babak final melalui presentasi dari semua finalis untuk menyampaikan idenya kepada para juri.

BuchaBons merupakan pilihan sehat untuk pencernaan. Inovasi tersebut diajukan pada kategori Nestle mengenai permasalahan kesehatan di Asia.

Feyza Hilyata yang tergabung dalam Tim Boocaw bersama Annisa Belva dari Binus University, berhasil meraih juara 2 Kompetisi NUS FoodTech Challenge 2022 di Singapura.iNewsSidoarjo

Editor : Yoyok Agusta Kurniawan

Follow Berita iNews Sidoarjo di Google News

Halaman : 1 2
Bagikan Artikel Ini