get app
inews
Aa Text
Read Next : Polisi Sidoarjo Gencarkan Patroli Malam Takbir Idul Adha, Cegah Takbir Keliling dengan Sound Horeg

Mitos Daging Kambing Tinggi Kolesterol, Ternyata Bagus untuk Kesehatan Jantung

Senin, 09 Juni 2025 | 06:00 WIB
header img
Mitos Daging Kambing Tinggi Kolesterol, Ternyata Bagus untuk Kesehatan Jantung (Foto: Freepik)

JAKARTA, iNewsSidoarjo.id - Momentum Idul Adha identik dengan makanan berbahan daging kambing. Namun sayangnya, daging kambing seringkali dianggap sebagai sumber kolesterol tinggi.

Dilansir dari Okezone.com, Minggu (8/6/2025), setiap 3 ons (sekitar 85 gram) daging kambing terdapat sekitar 63,8 mg kolesterol. Hal tersebut berdasarkan data dari Alabama Cooperative Extension System.

Jumlah kadar kolesterol dalam daging sapi berbeda dengan jumlah kolesterol dalam daging kambing, serta daging babi. Dalam porsi yang sama, kolesterol daging sapi mencapai 73,1 mg, daging babi 76 mg, dan daging domba 78 mg.

Jumlah tersebut menunjukkan bahwa daging kambing memiliki kandungan kolesterol yang lebih rendah dibandingkan dengan daging merah lainnya.

1. Kandungan Lemak dan Kalori yang Lebih Rendah Melansir dari laman Australian College of Environmental Studies, selain rendah kolesterol, daging kambing juga memiliki kandungan lemak dan kalori yang lebih rendah.

Dalam porsi 3 ons, daging kambing mengandung sekitar 2,6 gram lemak total dan 122 kalori. Sebagai perbandingan, daging sapi mengandung 8 gram lemak dan 179 kalori, sedangkan daging babi memiliki 9 gram lemak dan 180 kalori dalam porsi yang sama.

Editor : Aini Arifin

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut