get app
inews
Aa Read Next : Warga Bantul Yogyakarta Ini Sukses Olah Daun Kelor Jadi Berbagai Macam Produk Makanan

Mau Bikin Donat Enak dan Empuk, Begini Cara Buatnya

Sabtu, 13 Agustus 2022 | 13:41 WIB
header img
Mencicipi donat enak dan lembut (Foto: Instagram @juliyanti7788).

JAKARTA, iNews.id - Para ibu rumah tangga tak perlu bingung membuat hidangan kue di akhir pekan yang bisa dinikmati bersama keluarga. Kue donat bisa menjadi rekomendasi untuk hidangan santai.

Donat merupakan salah satu camilan enak dan lembut yang digemari banyak orang. Camilan ini identik dengan bentuknya yang bulat dan memiliki lubang di tengahnya.

Bagi para ibu rumah tangga bisa membuat donat kentang dengan bahan sederhana. Penasaran ingin membuat donat kentang yang enak, lezat dan empuk? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @juliyanti7788, Sabtu (13/8/2022).

- 500 gr tepung terigu cakra

100gr gula pasir

1 bungkus fermipan (11gr)

50 gr susu bubuk

4 kuning telur 200 gr kentang halus (dikukus lalu haluskan, tunggu dingin baru campur ke adonan)

100 ml air kelapa dingin (kalau tidak ada air kelapa ganti air es, jangan ganti susu cair karena sudah ada susu bubuk)

75 gr butter

1/2 sdt garam

1. Mixer bahan-bahan kering dahulu (terigu, gula, fermipan, susu bubuk) lalu kuning telur, kentang dan air kelapa. Kalau sudah setengah kalis masukkan butter dan garam, mixer hingga elastis.

2. Istirahatkan selama 30- 45 menit sampai mengembang, timbang @50gr, bulatkan, tunggu hingga mengembang lubangi tengahnya lalu goreng dengan minyak banyak, api cenderung kecil, putar dengan sumpit tengahnya putar-putar sampai mengembang, cukup balik satu kali.

Artikel ini telah tayang di iNews.id, baca link di bawah ini :

https://www.inews.id/travel/kuliner/cara-membuat-donat-yang-enak-dan-lembut-untuk-camilan-akhir-pekan/all

Editor : Nanang Ichwan

Follow Berita iNews Sidoarjo di Google News Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut