Kelezatan masakan Seafood, Ini Cara Membuat Cumi Tepung Goreng

Vien Dimyati
Mencicipi cumi goreng tepung Foto: Instagram @martinpraja

Bahan:

3 pcs cumi tube ukuran besar Garam Lada Kaldu jamur Bahan Tepung Basah: 200 gr tepung bumbu 1/2 sdt baking soda 200 ml air dingin

Bahan Tepung Kering:

200 gr tepung bumbu 100 gr tepung maizena Sajikan dengan lemon

Cara Membuat:

1. Potong cumi-cumi selebar 1,5 cm, lalu marinasi selama 15 menit dengan garam, kaldu jamur dan lada.

2. Siapkan adonan tepung kering dan tepung basah.

3. Balur cumi-cumi ke tepung kering lalu ke tepung basah kemudian ke tepung kering kembali.

4. Goreng cumi yang sudah bertepung dalam minyak panas dengan api besar selama 3-5 menit. Sajikan. iNewsSidoarjo.id

Editor : Yoyok Agusta Kurniawan

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network