SIDOARJO, iNews.id- Suasana pagi di Pasar Taman, Kecamatan Taman, Sidoarjo tampak berbeda dari biasanya pada hari Selasa ini. Antrian panjang warga mengular di depan tempat penggilingan daging. Masing-masing membawa tas kresek berisi daging kurban, baik sapi maupun kambing, untuk digiling.
Menurut Romli, salah satu pemilik gilingan daging di Pasar Taman, Hari Raya Idul Adha menjadi momen bagi warga sekitar untuk menggilingkan hasil daging kurban yang mereka peroleh.
"Setiap Idul Adha, pasti ramai seperti ini," ujar Romli. Selasa (18/6/2024).
Berbeda dengan hari biasa yang buka dari jam 6 pagi, pada momen Idul Adha ini, Romli rela membuka bedak gilingan dagingnya lebih awal, yaitu sejak jam 3 dini hari, untuk melayani pelanggan hingga sore nanti. Hal ini dikarenakan lonjakan permintaan yang signifikan.
"Kalau hari biasa, rata-rata menggiling 2 kuintal daging. Tapi kalau Idul Adha, bisa sampai 5 kuintal lebih," ungkap Romli.
Editor : Yoyok Agusta Kurniawan
Artikel Terkait