Tips Hindari Kolesterol dan Darah Tinggi Saat Makan Daging Kurban

Yoyok Agusta
Daging kurban: (Foto: ilustrasi)

SIDOARJO, iNewsSidoarjo.id-Idul Adha atau hari raya kurban identik dengan bahan makanan dari protein hewani seperti daging sapi dan kambing. Mayoritas umat muslim di Indonesia pasti banyak mengkonsumsi daging pada kesempatan ini.

Untuk menghindari tingginya kolesterol dan tekanan darah saat mengkonsumsi daging kurban, seorang dokter di Sidoarjo membeberkan tips yang bisa dipraktekan di rumah.

dr. Andre Yulius menjelaskan, ada beberapa cara untuk mengantisipasi kolesterol dan tekanan darah tinggi saat mengkonsumsi daging kurban diantaranya adalah merebus daging kurban dua kali di suhu 108 derajat celcius.

"Namun air rebusan pertama harus dibuang. Kemudian direbus lagi hingga matang, nah air rebusan yang kedua ini yang diolah," ucap calon anggota legislatif DPRD Jatim ini, Jumat (30/6/2023).

Editor : Yoyok Agusta Kurniawan

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network