Nuraidah salah satu peserta dari SMK Lamongan, mengaku senang dengan kegiatan tersebut, banyak pengetahuan baru yang Ia dapatkan.
“Dengan mengikuti kegiatan seru dan banyak informasi penting seperti hari ini. Saya menyadari pentingnya kebersihan dan juga keamanan dalam proses pengolahan makanan sampai dengan makanan siap dihidangkan.
Terlebih, faktor keamanan dalam pengoperasian kompor yang digunakan dalam sehari hari dan kebersihan adalah elemen utama," ujar Ida sapaan akrab Nuraidah.
Terpisah, Denny Frederick, Corporate Executive Chef Archipelago International menjelaskan, jika kegiatan yang digelar ini sebagai bentuk dukungan dan sangat kepada generasi muda agar memiliki pengetahuan tentang berbagai hal tentang kuliner dan keamanan memasak.
"Kegiatan seperti ini akan terus Kami lakukan selain sebagai program pengenalan tentang Kitchen Safety dan juga sebagai motivasi kepada generasi muda bahwasanya merekalah penerus Kita selanjutnya dengan semua visi dan mimpi tinggi yang harus diraih dengan belajar dan bekerja keras," jelas Denny.
Disela-sela acara juga diadakan sesi pembagian doorprize, marchandise dan juga voucher berbuka puasa di Hotel Aston inn Jemursari.
Editor : Yoyok Agusta Kurniawan
Artikel Terkait