Nasi Goreng Jadi Andalan, Kisah Sukses Pemilik Warung Indonesia di Korea

Ikhsan Permana SP
Kisah sukses pemilik warung Indonesia di Korea Selatan, nasi goreng jadi andalan. Foto: Dok BNI

Warung Papi Mami menjadi tujuan banyak warga Korea Selatan dan Anak Buah Kapal (ABK) dari berbagai penjuru dunia yang bekerja di wilayah tersebut untuk menikmati kuliner asli Indonesia.

Di warung Mami Papi tersedia berbagai makanan khas Indonesia, di antaranya mi ayam, bakso, nasi goreng, nasi rendang, nasi bebek, sop iga, soto, gorengan, dan lainnya. Warung ini awalnya dibuka untuk mengobati kerinduan pada kuliner Indonesia.

Pasalnya, di daerah Jagalchi Busan banyak pekerja Indonesia yang ingin menikmati sajian-sajian nusantara, namun belum ada restoran Indonesia.

"Kebetulan di daerah Jagalchi ini belum ada resto Indonesia. Padahal banyak sekali teman-teman pekerja Indonesia yang ingin menikmati masakan nusantara," tutur Nur.

Ternyata sama seperti Delisha Cafe, Warung Mami Papi juga mendapat sambutan yang baik dan diminati banyak orang yang tinggal di wilayah tersebut, sehingga menjadi sukses.

Itulah kisah sukses pemilik warung Indonesia di Korea Selatan, Ani dan Nur.Semoga menginspirasi Anda!. iNewsSidoarjo

Editor : Yoyok Agusta Kurniawan

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network