Cara Mudah Buat Roti Pandan, Cocok Saat Akhir Pekan

Vien Dimyati
Cara membuat roti tawar pandan yang enak (Foto: Instagram @meibasuki)

Bahan:

250 gr terigu protein tinggi 250 gr terigu protein sedang 5,5 gr ragi instant 1 butir telur 7 gr garam 40 gr gula pasir 1 sdm susu bubuk 30 gr margarin 230 ml air Pasta pandan secukupnya Kalau mau pakai jus pandan: blender daun pandan bersama takaran air di resep, kemudian ukur kembali sesuai resep.

Cara membuat:

1. Campur semua bahan roti, beri air. Uleni sampe kalis elastis. Bisa diuleni selama 20 menit. 2. Bulatkan adonan, tutup serbet. Diamkan 30 menit.

Olesi loyang roti tawar bertutup ukuran 24 x 12 x 12 dengan margarin. Sisihkan. 3. Ambil adonan. Gilas di atas meja/talenan yang ditaburi terigu, lalu gulung. Rapatkan ujungnya. Masukkan ke loyang. Tutup dengan serbet dan diamkan 50 menit/sampai adonan hampir penuh.

Tutup loyang dengan tutupnya yang sudah diolesi margarin. 4. Panaskan oven di suhu 180 derajat celcius, 20 menit sebelum memanggang. 5. Panggang roti selama 25-30 menit. iNewsSidoarjo

Editor : Yoyok Agusta Kurniawan

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network