Permen Kombucha untuk Atasi Masalah Pencernaan, Mahasiswa UI Ciptakan Inovasi

antara
Feyza Hilyata (FIK UI) yang tergabung dalam Tim Boocaw bersama Annisa Belva (Binus University)/Antara

Kompetisi tahunan ini mempertemukan mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi seluruh dunia untuk bertukar pikiran dan mengembangkan ide-ide teknologi pangan inovatif untuk mengatasi masalah yang dihadapi industri makanan saat ini.

NUS FTC 2022 memberikan tantangan yang berfokus pada penciptaan konsep baru makanan yang memiliki manfaat nilai seperti kesehatan dan kesenangan untuk menggairahkan konsumen Asia.

Rangkaian kompetisi terdiri atas pra-kompetisi (worshop online), babak penyisihan, pendampingan dengan pakar industri, dan babak final melalui presentasi dari semua finalis untuk menyampaikan idenya kepada para juri.

BuchaBons merupakan pilihan sehat untuk pencernaan. Inovasi tersebut diajukan pada kategori Nestle mengenai permasalahan kesehatan di Asia.

Feyza Hilyata yang tergabung dalam Tim Boocaw bersama Annisa Belva dari Binus University, berhasil meraih juara 2 Kompetisi NUS FoodTech Challenge 2022 di Singapura.iNewsSidoarjo

Editor : Yoyok Agusta Kurniawan

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network