Bahan:
250 gr terigu protein tinggi 250 gr terigu protein sedang 5,5 gr ragi instant 1 butir telur 7 gr garam 40 gr gula pasir 1 sdm susu bubuk 30 gr margarin 230 ml air Pasta pandan secukupnya Kalau mau pakai jus pandan: blender daun pandan bersama takaran air di resep, kemudian ukur kembali sesuai resep.
Cara membuat:
1. Campur semua bahan roti, beri air. Uleni sampe kalis elastis. Bisa diuleni selama 20 menit. 2. Bulatkan adonan, tutup serbet. Diamkan 30 menit.
Olesi loyang roti tawar bertutup ukuran 24 x 12 x 12 dengan margarin. Sisihkan. 3. Ambil adonan. Gilas di atas meja/talenan yang ditaburi terigu, lalu gulung. Rapatkan ujungnya. Masukkan ke loyang. Tutup dengan serbet dan diamkan 50 menit/sampai adonan hampir penuh.
Tutup loyang dengan tutupnya yang sudah diolesi margarin. 4. Panaskan oven di suhu 180 derajat celcius, 20 menit sebelum memanggang. 5. Panggang roti selama 25-30 menit. iNewsSidoarjo
Editor : Yoyok Agusta Kurniawan