JAKARTA, iNewsSidoarjo.id - Cara bikin tempe mendoan yang enak dan gurih tidak terlalu sulit. Tempe terbuat dari kacang kedelai yang sudah difermentasi.
Makanan tempe mengandung banyak nutrisi baik yang dibutuhkan tubuh, seperti protein tinggi, dan rendah kandungan lemak.
Selain itu, tempe juga mengandung kalsium, fosfor, thiamin, vitamin B12, serta retinol yang jumlahnya jauh lebih tinggi ketimbang daging sapi.
Untuk membuat tempe mendoan, bahan utama untuk membuatnya hanya dari tepung terigu dan juga daun bawang.
Melangsir dari iNews.id tempe mendoan menjadi sajian yang cocok disantap dalam segala suasana. Bisa sebagai pelengkap lauk, sering pula di jadikan kudapan karena rasanya yang gurih dan lezat apalagi disantap selagi hangat.
Aroma daun bawang yang khas serta tekstur tepung yang kenyal semakin menggugah selera. Berbeda dengan tempe goreng pada umumnya, mendoan biasanya tidak terlalu renyah dan cenderung lembek.
Agar semakin sedap, tempe mendoan biasanya disajikan bersama bumbu kacang atau potongan cabai yang dilumuri kecap sesuai selera. Tertarik mencicipi? Berikut ulasan cara bikin tempe mendoan yang enak dan gurih. Dirangkum pada Senin (7/11/2022).
Editor : Yoyok Agusta Kurniawan
Artikel Terkait