KULINER, Memasuki pekan tanggal tua seperti tanggal-tanggal saat ini, banyak orang yang keuangannya sudah menipis karena belum gajian. Ketika keuangan sudah menipis dan harus menghemat jajan yang tak perlu, membawa bekal makan siang ke tempat kerja memang jadi solusi agar tetap bisa makan enak, kenyang, dan tetap hemat.
Terdapat ide bekal enak di akhir bulan hari ini, Anda bisa coba jajal masak sendiri di rumah tumis tahu kecap sebagai lauk untuk teman nasi putih hangat.
Melansir akun Instagram @reseptahutempee, Rabu (26/10/2022) yuk intip penjelasannya di bawah ini. Selamat mencoba! Bahan yang diperlukan;
3 buah tahu putih, potong kotak tipis, goreng 1 butir telur, orak arik 2 siung bawput cincang 1/2 bawang bombay, iris 1 batang daun bawang iris 3 sendok makan kecap manis
1 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap asin
1 sendok makan kecap ikan Garam, merica hitam bubuk
Cara memasak;
1. Tumis bawput sampai wangi. Masukan telur dan tahu;
2. Masukan bumbu-bumu, aduk sampai merata. Baru tuang air sampai setengah tumisan. Aduk lagi;
3. Masak sampai mendidih dan kuah meresap;
4. Masukan bombay dan daun bawang sebagai garnish terakhir, masak sebentar. Angkat dan siap disajikan. iNewsSidoarjo
Editor : Yoyok Agusta Kurniawan