SIDOARJO, iNewsSidoarjo.id-Beragam menu masakan asli Nusantara yang tentunya pasti nikmat, dan tentunya cocok dengan lidah warga Indonesia.
Masakan Nusantara disukai berbagai kalangan, dan kini tidak saja di sajikan di warung, namun sudah tidak asing lagi disajikan di restoran.
Seperti yang dilakukan Fave Hotel Sidoarjo, mereka mengangkat menu Pepes Gurami Dower yang merupakan salah satu masakan khas Tanah Air.
Chef d Party favehotel Sidoarjo, Rizky Maulana mengatakan, menu baru ini terbuat dari bumbu rempah, seperti jahe, kunir dan beberapa rempah lainnya. Selain itu, guna memanjakan para penyuka masakan pedas. Menu ini juga ditambah dengan cabe sehingga memiliki citra rasa pedas yang maksimal.
"Untuk satu menu pepes gurami dower kita kasih cabe minimal enam biji, jadi cocok bagi pecinta masakan pedas. Serta campuran rempah pada bumbu juga pas di lidah," ujarnya, Minggu (17/7/2022).
Lebih jauh Rizky menuturkan, pihaknya juga menyiapkan menu lain bagi mereka yang tidak menyukai masakan pedas.
"Kita juga menyiapkan Pepes Gurami tanpa cabe, hanya bumbu rempah rempah. Jadi pengunjung tinggal pesan saja ke pelayan," imbuh Rizky.
Tidak saja rasanya yang khas rempah, harganya yang terjangkau untuk satu porsi Pepes Gurami Dower dibandrol Rp. 48 ribu, menjadi daya tarik tersendiri bagi pengunjung untuk menikmati lezatnya menu tersebut. Seperti yang diungkap Mayangsari, salah satu pengunjung ini, sengaja memesan pepes Gurami Dower karena ketagihan rasanya, setelah pengalaman pertama makan menu baru itu, pada awal bulan lalu.
Serta harga yang pas dengan kantongnya.
"Sudah beberapa kali saya mencoba menu Pepes Gurami Dower, Satu porsi sudah cukup saya nikmati sendiri. Jika bersama keluarga bisa nambah lagi. Karena enak, rasanya khas harganyapun juga pas," ujar Mayang.
Ada pun menu Pepes Gurami Nusantara di favehotel Sidoarjo, sengaja digagas manajemen guna menyambut hari kemerdekaan RI, dengan menghadirkan masakan khas nusantara.
"Selain sebagai menu baru, juga sebagai ajang menyambut hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-77 di 2022 ini. Maka itu, kita hadirkan dari awal Juli hingga Bulan Agustus nanti," kata Adi Cahyono, selaku Marketing Komunikasi favehotel Sidoarjo.
Sejak awal launching menu baru Pepes Gurami Nusantara banyak digemari pengunjung. Bahkan, setiap hari mampu menghabiskan puluhan porsi.
"Setiap hari kurang lebih ada 15 pelanggan memesan menu ini. Beda kalau Jumat sampai Minggu, bisa meningkat dua kali lipat. 30 porsi laku dipesan pelanggan," pungkas Adi.
Editor : Yoyok Agusta Kurniawan