Warung Serba Belut, Tempat Kuliner di Timur Kabupaten Blitar yang Sayang Dilewatkan

Ichwan
Menu Favorit Belut Goreng Sambal Bawang, Minggu (4/12/2022).

KULINER, iNewsSidoarjo.id-Masakan Belut tentunya tidak asing lagi bagi para pecinta kuliner di Tanah Air. Beragam varian masakan berbahan belut, semakin beragam.

Seperti warung Arjog yang berada di sebelah barat Terminal Kesamben, Kabupaten Blitar ini, menyediakan beragam pilihan menu belut.

Menu belut yang disediakan warung ini mulai dari Belut goreng, Belut goreng tepung, krengsengan belut dan beberapa menu lainnya yang pastinya menawarkan sensasi rasa yang beda Dari banyaknya menu yang tersedia belut goreng dengan sambel bawang, menjadi menu favorit.

Joko Budi Cahyono pemilik warung Arjog menuturkan, dirinya sengaja membuka warung dengan menu serba belut, terinspirasi dengan kesukaannya makan belut goreng sejak kecil.

"Saya menyukai masakan belut sejak saya masih duduk di Sekolah Dasar. Dagingnya yang gurih dan kaya vitamin, menjadikan belut goreng salah satu makanan favorit saya," jelasnya, Minggu ( 4/12/2022).

"Dari situlah kemudian saya belajar memasak belut goreng bersama sambal bawang putih. Dan setelah saya membuka warung, Alhamdulillah banyak yang suka dengan masakan saya," imbuh Joko.

Proses penyajiannya pun juga tergolong unik. Dalam satu porsi tersedia nasi putih, yang disediakan dengan piring, sedangkan belut goreng dan sambal bawang disajikan dengan cobek, lengkap dengan daun kemangi.

" Kita menyajikan menu makanan dengan lemper atau cobek, agar pembeli merasa kembali pada masa silam," ungkap mantan pramugolf ini.


Selain itu, warung yang merangkap sebagai tempat tinggal ini, juga menawarkan kenyamanan bagi pembeli.
 
"Saya dan istri saya juga tidur di sini, sengaja interior warung dengan rumah sama persis. Hal ini saya lakukan agar pembeli merasakan nyaman layaknya rumah sendiri, saat makan menyantap makanan,"urai Joko.
 
Tidak saja karena gurih dan nikmatnya belut goreng, kenyamanan tempat serta lingkungan sekitar warung menjadi daya tarik tersendiri bagi konsumen. Seperti yang diungkapkan Nantin, salah satu pelanggan di warung tersebut.
 
Menurutnya, meluangkan waktu sambil menikmati menu belut goreng sambal bawang, bersama keluarga menjadi agenda bulanan.
 
"Hampir setiap bulan sekali, saya bersama anak dan suami saya datang ke warungnya pak joko. Sambal bawang yang rasa pas, dan daging belut yang gurih membuat kami ketagihan," ungkapnya.
 
Masih menurut Nantin, Tempatnya yang memiliki halaman luas, dan interior warungnya di konsep tempat tinggal membuat betah berlama-lama di tempat tersebut.
 
"Anak dan suami saya nyaman kalo lagi berada di sini. Tempatnya bersih, suasana warung juga tidak bising, pokok pas buat bersantai bersama keluarga," pungkas Nantin.


Editor : Yoyok Agusta Kurniawan

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network